11 Ноября 2021 года, 16:15
10 ноября, в среду, организаторы презентовали маршрут 12 международного ралли-рейда «Шелковый путь». Гонка пройдет в 10 регионах России, в том числе в Воронежской области. В 2022 году проект приурочили к 350-летию со дня рождения Петр I, поэтому маршрут пролегает через ряд городов, чья история связана с именем императора.

«Наша страна гордится своей многовековой историей. Так совпало, что в будущем году отмечается 350-летие со дня рождения правителя, открывшего для России «окно в Европу», а именно Петра I. Его называют «великим», «великим» же называют и «Шелковый путь». И в следующем году наше международное ралли пройдет по городам, которые неразрывно связаны с именем этого российского императора», — пояснил руководитель проекта Владимир Чагин.

Общая протяженность маршрута ралли в 2022 году составит почти 4,4 тыс. км, из которых 2,8 тыс. км займут спецучастки. К соревнованиям допустят участников на мотоциклах, квадроциклах, багги, внедорожниках и грузовиках. Старт гонки намечен на 7 июля в Астрахани, в Воронеже гонка состоится 15-16 июля.