27 Октября 2021 года, 18:36
Воронежский проектный институт «Гипрокоммундортранс» стал победителем тендера на право выполнения проектно-изыскательских работ для реконструкции здания «Белгородского онкодиспансера» и строительства на его территории лечебного корпуса на 139 койко-мест. Компания выиграла тендер за 47 млн рублей. Это на 6,9 млн рублей ниже максимальной начальной цены контракта, следует из тендерной документации.

Второй участник торгов — проектный институт «Тамбовпроект» предлагал выполнить работу за 49,4 млн рублей.

Проектирование будет финансироваться из бюджета Белгородской области и федеральной казны. Строительство планируется начать в 2022 году, а завершить в 2024.

Специалистам будет необходимо разработать проект реконструкции трёхэтажного здания онкодиспансера, построенного в Белгороде в 1967 году. Объект был рассчитан на 140 коек, в настоящее время этого количества уже недостаточно. В здании необходимо поменять системы водоснабжения, водоотведения, канализации, электроснабжения, электрооборудования, отопления, телефонизации. В старом корпусе отсутствуют радиофикация, палатная и охранная сигнализация, видеонаблюдение. Помимо этого, проектировщики должны обеспечить установку современных систем вентиляции, кондиционирования и дымоудаления.

Новый лечебный корпус будет семиэтажным. На первом – нужно разместить приемное отделение, рассчитанное на госпитализацию 60-80 пациентов в приемный день, диагностический блок, буфет. На четырёх этажах – со второго по пятый – расположат отделения противоопухолевой лекарственной терапии, на шестом – отделение рентген-хирургических методов лечения и диагностики (с кабинетом фотодинамической терапии). Седьмой этаж будет включать блок интенсивной терапии и реанимации с полным набором помещений, включая сестринские посты наблюдения за больными, а также – преднаркозную палату, две предоперационные, операционный блок.

Специалистам следует предусмотреть в проекте также надземный (по первому этажу) и подземный переходы от нового здания к хирургическому корпусу.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, АО «проектный институт «Гипрокоммундортранс» зарегистрирован в Воронеже в ноябре 1998 года. Основной вид деятельности связана с областью архитектуры, инженерных изысканий и предоставлением технических консультаций в этих областях. Уставный капитал — 678,5 тыс. рублей. Гендиректор —Екатерина Алексеева. По итогам 2020 года компания отчиталась о выручке в 117,5 млн рублей и чистой прибыли в 19,6 млн рублей.