27 Октября 2021 года, 13:41
Правительство России выделило Воронежской области еще 906,5 млн рублей на борьбу с коронавирусом, следует из распоряжения от 26 октября. Средства необходимы на покрытие расходов на оказание страховой медпомощи. Всего регионам направят 56 млрд рублей.

Федеральные власти также выделили более 4 млрд рублей на закупку лекарств для больных коронавирусом. Деньги получит Федеральный центр планирования и организации лекарственного обеспечения граждан, он же займется распределением лекарств. Планируется закупить не менее 500 флаконов «Ремдесивира». Его используют для лечения в стационаре.

  • В июле Воронежу выделили 1 млрд рублей на покрытие расходов на оказание страховой медпомощи. Правительство России выделило 85 млрд рублей регионам на эти цели. Деньги помогут без задержек принимать пациентов, обеспечивать стационарное лечение и направить дополнительные силы на борьбу с коронавирусом, отмечают в Правительстве РФ.

  • На лечение пациентов с тяжелыми и крайне тяжелыми течением COVID-19 за 3 квартала 2021 года было потрачено 1,1 млрд рублей. На лечение пациентов средней тяжести направили — 2,3 млрд рублей.