25 Октября 2021 года, 17:55
Левобережный райсуд вынес приговор в отношении 36-летнего адвоката. Ее приговорили к 3 годам лишения свободы. Исполнение приговора отсрочено до достижения ребенком осужденной 14-летнего возраста. Адвокат обвинялась в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Об этом сообщает следственное управление по Воронежской области. Ведомство не называет имени и фамилии осужденной.

По данным DF, речь идет о сотруднице адвокатской консультации Левобережного района Елене Крыжановской. Решение не вступило в законную силу.

  • По версии следствия, в октябре 2019 года, к адвокату обратился 36-летний мужчина с просьбой представить его интересы в рамках проводимой полицией проверки. Крыжановская якобы сообщила доверителю ложную информацию о том, что его планируют привлечь к уголовной ответственности, и предложила решить этот вопрос за 260 тыс. рублей. В ноябре 2019 года мужчина передал требуемую сумму. Кроме того, в марте 2020 года к адвокату обратился 87-летний мужчина. Ему потребовались юридические услуги для решения вопроса о наследовании квартиры. Крыжановская якобы обманом убедила мужчину в том, что может решить вопрос в его пользу. За это она попросила 100 тыс. рублей. Пенсионер передал деньги. Затем в апреле 2020 года и феврале 2021-го он отдал адвокату суммарно еще не менее 200 тыс. рублей. Крыжановской уже предъявлено обвинение.