10 Октября 2021 года, 15:15
В Воронежской области заведения общественного питания переведут на режим работы до 21:00. Документ о соответствующих ограничительных мерах будет выпущен в ближайшее время, сообщили в правительстве региона.

Кроме того, с 12 октября учащихся школ Воронежа всех классов переведут на дистанционное обучение. Подобный режим будет действовать до более благоприятной эпидемиологической обстановки. Работодателям столицы Черноземья также рекомендуется перевести в дистанционные режим или обеспечить оплачиваемый отпуск для сотрудников, у которых есть дети 1-4 классов.

Также на дистанционный режим работы будут переведены все организации, занимающиеся образовательными программами и программами спортивной подготовки. Однако в рамках учебного плана сохранится возможность индивидуальной очной работы. А высшей школе и профессиональным образовательным учреждениям рекомендуется с 12 октября перевести в онлайн лекции, практические и лабораторные работы.

  • В Воронеже прошли ночные рейдовые мероприятия по контролю над соблюдением ограничительных мер. Из 17 проверенных заведений 15 попались на работе после полуночи и других нарушениях.

  • Посетителям младше 18 лет запретили находиться в воронежских торговых центрах без сопровождения взрослых. Соответствующий указ подписал исполняющий обязанности губернатора Воронежской области Виталий Шабалатов.

  • В Воронежской области с 9 октября запрещено проведение спортмероприятий с привлечением зрителей. С 9 по 22 октября временно приостанавливают деятельность концертных организаций, концертных площадок, ярмарок, рынков по розничной продаже непродовольственных товаров. Об этом сообщает оперштаб.