26 Октября 2021 года, 18:02
Министр здравоохранения России Михаил Мурашко поблагодарил губернатора Воронежской области Александра Гусева за принятие решения об установлении дополнительных нерабочих дней. Он отметил высокие темпы вакцинации на 100 тыс. населения в Воронежской области, об этом сообщает «Горком 36».

Воронежскую область назвали одним из регионов с высоким риском кризиса по части оказания помощи больным коронавирусом. Об этом стало известно в ходе состоявшегося 26 октября президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом.

Глава Минздрава отметил, что его ведомство ведет рейтинг регионов на предмет заболеваемости ковидом, общего количества пациентов, коечной сети. По результатам мониторинга наиболее высокие риски сложились в Татарстане, Удмуртии, а также в Ивановской, Оренбургской, Саратовской, Липецкой и Воронежской областях.

«Их системы здравоохранения сегодня находятся в максимальном напряжении», — цитирует Мурашко сайт федерального правительства.

  • В Воронежской области с 25 октября по 7 ноября ввели нерабочие оплачиваемые дни из-за эпидемии коронавируса, об этом стало известно на заседании оперштаба. Губернатор Воронежской области Александр Гусев отметил, что прежде всего необходимо проработать меры поддержки экономики по конкретным отраслям, которые нивелируют последствия введения ограничительных мер.