12 Октября 2021 года, 12:52
В Воронежской области за сутки диагноз коронавирус выявили у 649 воронежцев. Выздоровели 308 человек, а умерли 51. 

Всего с начала пандемии диагноз коронавирус поставили 140,6 тыс. человек, выздоровели 114,9 тыс., а умерли 6,2 тыс. 

Руководитель регионального департамента здравоохранения Александр Щукин обратился к воронежцам с просьбой объединить силы в борьбе с коронавирусом. 

«Многие из нас уже потеряли от ковида близких людей или знакомых. Боль утраты обязывает нас делать все возможное, чтобы предотвращать другие смерти, остановить распространение опасной инфекции. Несмотря на полную мобилизацию нашей системы здравоохранения, возможности медицинских организаций ограничены. Больницы чрезвычайно перегружены, поликлиники и станции скорой помощи выполняют нагрузку, в несколько раз превышающую их мощности и число работников. Медицинский персонал работает на пределе физических возможностей. Многие из сотрудников заболевают сами и тоже погибают от COVID-19», — написал Александр Щукин на сайте городской клинической больницы №8. 

Александр Щукин призвал воронежцев делать прививки, носить маски и соблюдать социальную дистанцию, и при появлении признаков ОРВИ как можно скорее обращаться за помощью к врачам.

  • С начала учебного года в Воронежской области заразились коронавирусом 1,7 тыс. школьников и воспитанников детсадов. Учителя болеют COVID-19 в 4 раза реже. С 1 сентября диагноз коронавирус был поставлен 411 работнику образования. Об этом сообщает управление Роспотребнадзора по региону.

  • с 12 октября учащихся школ Воронежа всех классов переведут на дистанционное обучение. Подобный режим будет действовать до более благоприятной эпидемиологической обстановки. Работодателям столицы Черноземья также рекомендуется перевести в дистанционные режим или обеспечить оплачиваемый отпуск для сотрудников, у которых есть дети 1-4 классов.

  • Также на дистанционный режим работы будут переведены все организации, занимающиеся образовательными программами и программами спортивной подготовки. Однако в рамках учебного плана сохранится возможность индивидуальной очной работы. А высшей школе и профессиональным образовательным учреждениям рекомендуется с 12 октября перевести в онлайн лекции, практические и лабораторные работы.

  • В Воронеже прошли ночные рейдовые мероприятия по контролю над соблюдением ограничительных мер. Из 17 проверенных заведений 15 попались на работе после полуночи и других нарушениях.

  • Посетителям младше 18 лет запретили находиться в воронежских торговых центрах без сопровождения взрослых. Соответствующий указ подписал исполняющий обязанности губернатора Воронежской области Виталий Шабалатов.

  • В Воронежской области с 9 октября запрещено проведение спортмероприятий с привлечением зрителей. С 9 по 22 октября временно приостанавливают деятельность концертных организаций, концертных площадок, ярмарок, рынков по розничной продаже непродовольственных товаров. Об этом сообщает оперштаб.