22 Октября 2021 года, 17:04
В Воронежской области с 25 октября по 7 ноября вводятся нерабочие оплачиваемые дни из-за эпидемии коронавируса, об этом стало известно на заседании оперштаба.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев отметил, что прежде всего необходимо проработать меры поддержки экономики по конкретным отраслям, которые нивелируют последствия введения ограничительных мер.

«В своих решениях я исходил и буду исходить из приоритета ценности человеческой жизни. Вместе с тем, власти должны не только обеспечить доступность медицинской помощи, но и поддержку экономики региона. Поручаю облправительству с учетом планируемой федеральной господдержки внести предложения по региональным мерам. Они должны носить отраслевой характер», — сказал глава региона.

В регионе будет приостановлена работа объектов розничной торговли, в том числе в торговых центрах, супермаркетов, складов, ярмарок, рынков и тому подобных объектах.

Исключения ввели для аптек, продаж продуктов питания, салонов сотовой связи, любых розничных точек, если у них есть отдельных вход и продажа товаров будет вестись дистанционно.

Запрещена работа: ночных клубов, развлекательных и досуговых заведений, салонов красоты, косметических и СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун и объектов, в которых оказываются подобные услуги, нестационарных торговых объектов по продаже непродовольственных товаров, физкультурно-оздоровительных комплексов, спортобъектов, фитнес-клубов, бассейнов, общепита, за исключением работы заведений на вынос без посещения клиентами помещений, доставки заказов, столовых на территориях предприятий, организаций питания в гостиницах, на вокзалах, в аэропортах и на объектах дорожного сервиса за пределами населенных пунктов.

Ветеринарные клиники могут работать только для оказания экстренной помощи животным, финансовые организации по неотложным платежам и расчетам. Разрешена работа изготовителей ключей, автосервисов, организаций, оказывающих ритуальные услуги, а также центрам реабилитации особенных детей.

В области также запрещено: проведение массовых физкультурных и спортивных мероприятий, публичные, досуговые, развлекательные, зрелищные, культурные, выставочные, просветительские, рекламные и иные подобные мероприятия с очным присутствием людей, а также оказание соответствующих услуг, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, в местах массового посещения, работа кинотеатров, концертных залов, цирков, в том числе и репетиции творческих коллективов, деятельность детских игровых комнат, детских развлекательных центров, детских лагерей дневного пребывания, иных мест проведения подобных мероприятий для несовершеннолетних, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, работа зоопарков — за исключением территорий, расположенных на открытом воздухе.