27 Октября 2021 года, 12:15
В Воронежской области за сутки на уменьшилось число ковид-пациентов, находящихся на стационарном лечении. Об этом сообщает облздрав. Если днем ранее в регионе было занято 7,3 тыс. коек, то по состоянию на утро среды, 27 октября, заняты 7,2 тыс. Количество пациентов, находящихся в ковид-госпиталях уменьшилось на 96 человек.

В ковид-госпиталях Воронежа развернуто 8,2 тыс. коек, свободными остается 11,83% коек. Их количество с начала 4 волны коронавируса уменьшалось до 6,6%.

  • В Воронеже за сутки от коронавируса привились 19 тыс. человек, из них 6,7 тыс. — вторым компонентом. Всего вакцинировано 904,4 тыс. человек, из них двумя компонентами — 786,8 тыс. Ревакцинацию прошли 79 тыс. воронежцев.

  • Воронежские рестораторы надеются, что в случае благоприятной эпидемиологической обстановки, COVID-free зоны появятся в общепите уже 8 ноября. Об этом DF рассказал совладелец пельменной «Папин Сибиряк» и бара «Хлам» Михаил Меркулов. Данная возможность обсуждалась 26 октября, во вторник, на встрече с уполномоченным по правам предпринимателей Воронежской области Павлом Ковалевым.