27 Октября 2021 года, 11:29
В Воронеже за сутки от коронавируса привились 19 тыс. человек, из них 6,7 тыс. — вторым компонентом. Всего вакцинировано 904,4 тыс. человек, из них двумя компонентами — 786,8 тыс.

Ревакцинацию прошли 79 тыс. воронежцев.

  • Воронежские рестораторы надеются, что в случае благоприятной эпидемиологической обстановки, COVID-free зоны появятся в общепите уже 8 ноября. Об этом DF рассказал совладелец пельменной «Папин Сибиряк» и бара «Хлам» Михаил Меркулов. Данная возможность обсуждалась 26 октября, во вторник, на встрече с уполномоченным по правам предпринимателей Воронежской области Павлом Ковалевым.
  • В Воронеже доля работников бюджетных организаций, прошедших вакцинацию, составила 76%. Среди работников администрации города и управам районов прививку сделали 81,57%. «При проведении антиковидной вакцинации не следует забывать и о традиционных сезонных прививках против гриппа. Это не менее важно, следует предусмотреть возможность организованной вакцинации для всех наших муниципальных и не муниципальных служащих», – подчеркнул глава города.
  • В Воронежской области увеличилось в сравнении с осенью 2020 года на 60% потребление медицинского кислорода в больницах — с 35 до 56,5 тонн в сутки. Об этом сообщает правительство региона. Из 7,5 тыс. ковидных коек в регионе 3,3 тыс. оборудованы кислородной подводкой. Еще часть коек имеет мобильные кислородные концентраторы. Их в регионе сейчас 600 штук.