4 Октября 2021 года, 09:50
С начала учебного года в Воронежской области заразились коронавирусом 1,7 тыс. школьников и воспитанников детсадов. Учителя болеют COVID-19 в 4 раза реже. С 1 сентября диагноз коронавирус был поставлен 411 работнику образования. Об этом сообщает управление Роспотребнадзора по региону.

  • Департамент предпринимательства и торговли Воронежской области до 11 октября должен разработать проект указа, который запретит детям и подросткам посещать торговые и торгово-развлекательные центры без сопровождения родителей. Об этом говорится в сообщении оперштаба, опубликованном в пятницу, 1 октября.

  • Воронежские вузы могут перевести студентов на смешанный формат обучения. Региональные власти рекомендуют руководителям учебных заведений ввести дистанционное обучение. Документ подготовят к 11 октября. Об этом говорится в решение оперштаба. Планируется, что лекции студенты будут слушать дистанционно, в онлайн-формате, а практические и лабораторные занятия будут проходить очно, но в группах не более 15 человек.

  • Воронежские вузы перешли на дистанционное обучение в середине марта 2020 года. С 28 марта по 5 апреля были объявлены внеплановые каникулы в связи с объявлением нерабочей недели. Меры вводились в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Ограничения продолжались до конца января 2021 года.