9 Октября 2021 года, 13:36
Посетителям младше 18 лет запретили находиться в воронежских торговых центрах без сопровождения взрослых. Соответствующий указ подписал исполняющий обязанности губернатора Воронежской области Виталий Шабалатов.

Нововведение вступило в силу. Введение новой ограничительной меры связано с ростом заболеваемости коронавирусом в регионе.

  • В начале октября стало известно, что департамент предпринимательства и торговли Воронежской области до 11 октября должен разработать проект указа, который запретит детям и подросткам посещать торговые и торгово-развлекательные центры без сопровождения родителей. Об этом говорилось в сообщении оперштаба.

  • Воронежские вузы могут перевести студентов на смешанный формат обучения. Региональные власти рекомендуют руководителям учебных заведений ввести дистанционное обучение. Планируется, что лекции студенты будут слушать дистанционно, в онлайн-формате, а практические и лабораторные занятия будут проходить очно, но в группах не более 15 человек.

  • Воронежские вузы перешли на дистанционное обучение в середине марта 2020 года. С 28 марта по 5 апреля были объявлены внеплановые каникулы в связи с объявлением нерабочей недели. Меры вводились в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Ограничения продолжались до конца января 2021 года.

  • В Воронежской области с 9 октября запрещено проведение спортмероприятий с привлечением зрителей. С 9 по 22 октября временно приостанавливают деятельность концертных организаций, концертных площадок, ярмарок, рынков по розничной продаже непродовольственных товаров. Об этом сообщает оперштаб.

  • Жителей Воронежской области старше 65 лет с понедельника, 11 октября обязали соблюдать режим самоизоляции и не покидать место пребывания за исключением ряда неотложных случаев. Ограничение не касается тех, кто прошел вакцинацию от коронавируса или переболел COVID-19 в течение последних 6 месяцев с даты выздоровления. Решение оперштаба опубликовано в пятницу, 8 октября.