27 Октября 2021 года, 11:47
Во вторник, 26 октября, одной из тем заседания постоянной комиссии воронежской гордумы стали изменения в работе по развитию транспорта и объектов транспортной инфраструктуры.

Изменения в Положение о муниципальном контроле регламентируют порядок проведения проверок на городском автомобильном и наземном электрическом транспорте и в дорожном хозяйстве – кто и когда проводит проверки, а также устанавливает гарантии защиты прав граждан и организаций, в отношении которых проводится работа. Функции подобного контроля возложены на Управление дорожного хозяйства и Управление транспорта.

«Изменения в Положение, которое мы планируем принять, – говорит депутат гордумы Вадим Клецов, – направлены, прежде всего, на профилактику нарушений в дорожном хозяйстве и на транспорте. Те изменения, которые вносятся, приведут к улучшениям в этой сфере».

  • DSC_9314.JPG
  • DSC_9316.JPG
  • DSC_9319.JPG
  • DSC_9322.JPG
  • DSC_9323.JPG

Муниципальный контроль касается работ на автомобильных дорогах местного значения при проведении капитального ремонта и содержании дорог общего значения и их сохранности. Кроме того, Положение разъясняет правила осуществления проверок в отношении перевозок по муниципальным маршрутам, не относящихся к предмету госконтроля в этой сфере.

  • Ранее депутаты воронежской гордумы обсудили нововведения в порядке организации и осуществления муниципального контроля в сфере благоустройства, принятые с учетом изменений в федеральном законе. Так в числе прочих изменится оценка чиновниками риска причинения вреда охраняемым законом ценностям. Объекты контроля разделят на шесть категорий риска — от чрезвычайно высокого до низкого. После инспекционных визитов, рейдовых осмотров и выездных проверок ответственные будут составлять акты с указанием всех выявленных нарушений. При этом никаких дополнительных финансовых и материальных затрат за счет средств местного бюджета реализация данного нормативного правового акта не потребует. В случае одобрения, изменения вступят в силу с 1 января 2022 года. 
  • Также мэрия Воронежа предоставила на рассмотрение депутатов гордумы проект решения, согласно которому максимальный индекс платы воронежцев за коммунальные услуги будет установлен с 1 июля следующего года в размере 9,1% по отношению к оплате в декабре 2021 года. Окончательное решение планируется принять на ближайшем заседании гордумы.