27 Октября 2021 года, 17:04
Предприниматели Воронежа запустили флешмоб в Instagram в поддержку малого бизнеса в период локдауна. Инициатором идеи стала владелица магазина корейской косметики Анастасия Полянская.

«Наш бизнес – это первая необходимость. И главное, наше здоровье – это первая необходимость. Но для этого не надо убивать малый бизнес. Запускаю и передаю свою эстафету всем предпринимателям, кому в текущих условиях особенно пришлось что-то предпринимать», – написала в своём посте Полянская.

В соцсети был запущен хэштег #первая необходимость.

На него откликнулась владелица школы студии Trend Me Ольга Четкина.

«Мы тяжело пережили первый локдаун, но выдержали. Об этом я старалась не говорить. Прибыль снизилась, а арендная плата и налоги значительно выросли. Мы работаем официально и платим все взносы. Выполнять обязательства по платежам — это первая необходимость. Сохранить рабочие места мастерам — это первая необходимость. Сохранить здоровье — это первая необходимость. Мы соблюдаем все правила и меры предосторожности. Мы так же как и все хотим, чтобы люди не болели. Мы готовы ограничивать посещение, мы готовы принять любую помощь от государства. Мы молодые, активные, предприимчивые, выживающие в этой игре», — отметила она в своем посте.