26 Октября 2021 года, 18:41
Загруженность коечного фонда для детей с COVID-19 в Воронежской областной клинической больнице №2 составляет 93,5%. В больнице создан единственный детский ковид-стационар на 200 мест, из них сейчас занято 187, сообщает облздрав региона.

В облздраве отметили, что в районах созданы только палаты для детей с коронавирусом, при необходимости их перевозят на лечение в Воронежскую детскую областную больницу №2.

  • В Воронежской области за время пандемии умерли шесть детей с лабораторно подтвержденным заражением коронавирусом. Об этом сообщил региональный департамент здравоохранения. Возраст погибших варьируется от 8 месяцев до 16 лет. Подробности о течении болезни и наличии иных заболеваний, которые могли усугубить состояние малолетних пациентов, не уточняются.

  • В Воронежской области с 25 октября по 7 ноября ввели нерабочие оплачиваемые дни из-за эпидемии коронавируса, об этом стало известно на заседании оперштаба. Губернатор Воронежской области Александр Гусев отметил, что прежде всего необходимо проработать меры поддержки экономики по конкретным отраслям, которые нивелируют последствия введения ограничительных мер.