12 Октября 2021 года, 11:30
В Воронеже установили два кислородных концентратора из строящегося онкоцентра. Они появились в областной больнице и «Электронике». Об этом сообщает в своем телеграм-канале губернатор Воронежской области Александр Гусев.

«Теперь концентраторы в течение ближайших дней будут подключать к системам подачи кислорода на ковидные койки», — отметил глава региона. Для перевозки двух концентраторов накануне пришлось перекрывать ул. Войцеховского.

  • Губернатор Воронежской области Александр Гусев анонсировал установку кислородных концентраторов в двух больницах и поставку в регион еще 200 дополнительных мобильных приборов. Зампреду правительства области Сергею Честикину было поручено в кратчайшие сроки снять крупные кислородные концентраторы с строящегося в центре Воронежа онкоцентра. «Пока он не работает, там это оборудование не нужно. Перебрасываем концентраторы в «Электронику» и облбольницу на 9-м км. Строители уже приступают там к возведению фундаментов. К концу следующей недели концентраторы подадут первый кислород на койки, распорядился выделить на это 40 млн рублей», — отметил губернатор. Также по линии Минпромторга региону выделят еще 200 дополнительных мобильных концентраторов. Зампред правительства Артем Верховцев должен обеспечить их доставку в область и проконтролировать монтаж в медучреждениях. «Таким образом наши медики будут располагать почти 600 мобильными концентраторами», — отметил губернатор.