19 Октября 2021 года, 10:15
Воронежское «Конструкторское бюро химавтоматики» (КБХА) подвело итоги двух тендеров на реконструкцию и техперевооружение производства.

Проект реализуется в рамках создания объединенного производства жидкостных двигателей для ракет-носителей «Союз». Победителем тендеров стала казанская компания «Грэйтстрой», следует из аукционной документации.

Она снизила начальную стоимость контрактов на 71,4 млн рублей и выполнит работы за 9,2 млрд рублей. Подрядчика удалось выбрать со 2 раза, так как первые тендеры объявили несостоявшимися.

  • КБХА в конце сентября подвело итоги тендера на поставку оборудования и реконструкцию корпуса №134. Победителем с ценой контракта в 1,3 млрд рублей признана компания «Грэйтстрой», следует из аукционной документации. Срок выполнения работ — 27 декабря 2023 года. Подрядчику предстоит выполнить реконструкцию корпуса №134, в том числе системы воздухоснабжения, а также приобрести и смонтировать технологическое оборудование.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Грэйтстрой» зарегистрирована в Казани в октябре 2011 года. Основной вид деятельности — строительство нежилых и жилых зданий. Уставный капитал — 500 тыс. рублей. Учредитель и гендиректор — Владимир Никишов. По итогам 2020 года компания отчиталась о выручке в 536,3 млн рублей и чистой прибыли в 7,1 млн рублей.