6 Октября 2021 года, 16:30
Коллектор, из-за которого в Россоши вводили режим ЧС, отремонтирует компания «Россошанские коммунальные системы», следует из документов тендера. Предприятие выполнит работы за 16 млн рублей, это на 5,4 млн ниже первоначальной стоимости контракта.

Второй претендент — компания «Универсал» предлагал отремонтировать коллектор за 16,1 млн рублей.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Россошанские коммунальные системы» зарегистрировано в Воронеже в июне 2016 года. Основной вид деятельности — забор очистка и распределение воды. Уставный капитал — 10 тыс. рублей. Учредители — Евгений Безруков (46,5%), Александр Лутовинов (30%) и Лариса Сеславинская (25%). Гендиректор — Евгений Безруков. По итогам 2020 года компания отчиталась о выручке в 233,9 млн рублей и чистой прибыли в 3,7 млн рублей.

  • Подрядчику будет необходимо заменить аварийную часть коллектора по ул. Максима Горького от дома №45 до дома №140. Работы надо выполнить до конца декабря 2021 года. О ситуации в Россоши говорили сегодня на выездном совещании под председательством зампреда правительства области Сергея Честикина. Существующий канализационный коллектор был построен в 2006 году, срок его эксплуатации еще не вышел, однако, аварийные ситуации на нем за последнее время стали происходить все чаще. Этим всерьез обеспокоились власти, региона в том числе. Единственным вариантом, чтобы справиться с ситуацией стала замена аварийного отрезка трубы длиной 514 м. «Это временная мера, в дальнейшем планируется замена всего канализационного коллектора», — отмечается в телеграм-канале Россошанского района.

  • В Россоши 22 сентября произошла третья авария за два с небольшим месяца. Население райцентра осталась без воды, сообщает администрация района. «Сегодня возникла аварийная ситуация на канализационном коллекторе на ул. М. Горького. Был остановлен городской водозабор», — говорилось в сообщении. Информацию об аварии подтверждают также в «Россошанских коммунальных системах». Предварительно авария произошла из-за очередного провала грунта.
  • Предыдущая авария произошла в Россоши 22 августа. Ее последствия устраняли до 26 августа.
  • Результаты проверки прокуратуры вскрыли значительные нарушения в деятельности администрации Россоши при организации подвоза питьевой воды жителям города. Главе администрации внесено представление с требованием о привлечении к ответственности виновных лиц. В Россошанский межрайонный отдел следственного управления прокуратурой направлены материалы о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 293 УК РФ «Халатность». По факту сброса в пойму реки Сухая Россошь загрязняющих веществ из аварийного коллектора заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 250 УК РФ «Загрязнение вод».