13 Октября 2021 года, 15:45
В Воронеже на неделю приостановили работу бара «Хлам», сообщил DF совладелец заведения Михаил Меркулов.

«Мы пока бар «Хлам» закрыли, потому что работать до 21 часа еще и с QR-кодами не имеет никакого смысла. Мы не рассматриваем вариант полного закрытия «Хлама». Я надеюсь, что действующие ограничения будут не настолько длительными», — отметил ресторатор.

По его словам, самая большая проблема связана с тем, что могут разбежаться сотрудники.

«Сейчас есть очень сильный дефицит кадров в ресторанной отрасли. Если сотрудники найдут другую работу и не захотят возвращаться, это будет самая большая проблема», — подытожил Меркулов.

  • Совладелец пельменной «Папин Сибиряк» и бара «Хлам» Михаил Меркулов рассказал DF о предложениях, которые озвучили рестораторы на встрече с первым зампредом правительства Воронежской области Артемом Верховцевым и бизнес-омбудсменом Павлом Ковалевым. Рестораторы предложили поделить общепит на две зоны: свободную от коронавируса (COVID free) с зелеными паспортами, где будут действовать только QR-коды и на заведения с желтым паспортами, где будут действовать все ограничения кроме QR-кодов.

  • В Воронежской области без предъявления QR-кодов о вакцинации от коронавируса или перенесенном заболевании, при условии, что с момента выздоровления прошло не более 6 месяцев, нельзя попасть в спортклубы, фитнес-центры и бассейны. Ограничения коснутся зоопарков и океанариумов, музеев и музеев-заповедников, дворцово-парковых музеев, кинотеатров, театрально-концертных организаций, цирков, санаториев, гостиниц, баз отдыха, домов отдыха и других подобных объектов. Без QR-кодов не будут пускать в общепит, за исключением столовых по месту работы или учебы при отсутствии туда доступа иных посетителей.