27 Октября 2021 года, 19:37
В Новой Усмани под ковид-поликлинику для детей переоборудовали местный Дворец Культуры. В первый день работы в ДК приняли 30 пациентов. В новое отделение обращаться можно с любыми симптомами, сообщают «Вести Воронеж».

Прием в ДК открыли, чтобы разгрузить районную больницу, где размещается детская поликлиника. Для большей безопасности было решено развести потоки взрослых и маленьких пациентов.

В Новоусманском районе после закрытия школ заболеваемость детей сократилась примерно на треть. В администрации отмечают, что пока таких мер достаточно. Если потребуется, то медикам выделят и другие помещения.

  • Загруженность коечного фонда для детей с COVID-19 в Воронежской областной клинической больнице №2 составляет 93,5%. В больнице создан единственный детский ковид-стационар на 200 мест, из них сейчас занято 187, сообщает облздрав региона. В облздраве отметили, что в районах созданы только палаты для детей с коронавирусом, при необходимости их перевозят на лечение в Воронежскую детскую областную больницу №2.