30 Октября 2021 года, 14:21
Отмечается, что установленные комплексы способны распознавать такие нарушения правил дорожного движения, как выезд на выделенную и встречную полосы, превышение скорости. Всего в Воронеже установят 12 подобных камер. Помимо трех мостов комплексы должны появиться на Московском проспекте, улицах Плехановской и Остужева.

  • Ранее сообщалось, что автоматическая фиксация нарушений на выделенных полосах может начаться в Воронеже в любой из месяцев до конца года. Это будут делать те же комплексы, которые уже установлены на дорогах Воронежа. К ним будет подключена дополнительная опция фиксации выезда на выделенную полосу. Чтобы она работала, необходима специальная база данных, которая могла бы автоматически определять, имеет ли транспортное средство право выезда на выделенку. Сейчас такая база данных находится на стадии формирования.

  • В Воронеже на установку камер фиксации нарушений ПДД потратят до 51,9 млн рублей.

  • В октябре были подведены итоги тендеров на закупку 42 передвижных камер фиксации правил дорожного движения. Победителем всех стала компания «Нико сервис». Она предложила поставить камеры за 45,8 млн рублей.