10 Октября 2021 года, 11:57
В Воронеже прошли ночные рейдовые мероприятия по контролю над соблюдением ограничительных мер. Из 17 проверенных заведений 15 попались на работе после полуночи и других нарушениях, сообщила мэрия столицы Черноземья.

В ходе рейда сотрудники администрации, Роспотребнадзора, полиции и Росгвардии посетили такие заведения, как «Лас-пальмас», «Бордо», «Орфей», «Соло», «Пятница», «Хлам», «Браво», «Голос», «Плеханов», «Опера», «Дизель», «Амбрелла», «Аура», «Сова», «Релакс», «Зажигалка» и «Сохо». Отмечается, что не осуществляли деятельность после 24:00 только в закрытом на ремонт клубе «Аура» и в рок-баре «Дизель».

По результатам рейда была остановлена работа в ночном клубе «Сохо». В караоке-баре «Голос» изъяли алкогольную продукцию — реализация товара осуществлялась без лицензии. Административные материалы были составлены в отношении юридических лиц и ИП караоке-клуба «Сова», ночного клуба «Браво», баров «Релакс» и «Зажигалка».

  • С понедельника, 11 октября, в Воронежской области официально вводят систему QR-кодов. Указ подписан исполняющим обязанности губернатора Виталием Шабалатовым. Он опубликован на портале правовой информации и вступает в силу с сегодняшнего дня, 8 октября.

  • В Воронеже с 29 сентября по 6 октября проведено более 546 «масочных» рейдов в торговых точках. За это время было выявлено 56 нарушений и составлено 32 административных протокола. Ношение масок за неделю проверили в 10,6 тыс. единиц пассажирского транспорта. Было составлено 58 протоколов, из них на водителей — 16, а на пассажиров — 42.

  • По статье 20.6.1 КоАП: «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения» юрлицам грозят штрафы от 100 до 300 тыс. рублей.