8 Октября 2021 года, 16:02
Губернатору Воронежской области Александру Гусеву пожелал скорейшего выздоровления экс-начальник регуправления МЧС России Игорь Кобзев. Сейчас чиновник возглавляет Иркутскую область. Свое обращение он опубликовал в личном аккаунте в соцсети Instagram.

«Хочу пожелать здоровья губернатору Воронежской области Александру Викторовичу Гусеву. Выздоравливайте, вы нужны жителям Воронежской области!» — отметил Игорь Кобзев.

Ранее с пожеланием скорейшего выздоровления губернатора в своем телеграм-канале обратился руководитель одноименной группы компаний Евгений Хамин.

«Желаю скорейшего выздоровления губернатору Воронежской области Александру Гусеву», — высказался в видеообращении депутат Госдумы от КПРФ Сергей Гаврилов.

Митрополит Воронежский и Лискинский Сергий также пожелал выздоровления губернатору. «Александр Викторович – человек очень нравственный, очень совестливый, замечательный и прекрасный. Он делает всё для того, чтобы наша Воронежская область была хранительницей этих нравственных начал, которые заповедовали нам и преподобный Сергий, и святитель Митрофан, епископ Воронежский», — отметил митрополит.

К пожеланиям скорейшего выздоровления присоединились и жители региона.

  • 6 октября стало известно, что губернатор Воронежской области Александр Гусев в связи с больничным подписал распоряжение о возложении исполнения обязанностей главы региона на своего зама Виталия Шалабатова. Гусев работоспособен, принимает управленческие решения, дает поручения и остается в курсе важных дел в области, отмечает «Ъ-Черноземье» со ссылкой на окружение губернатора.
  • Губернатор Воронежской области Александр Гусев несмотря на болезнь продолжает работать. Сегодня он анонсировал установку кислородных концентраторов в двух больницах и поставку в регион еще 200 дополнительных мобильных приборов. Зампреду правительства области Сергею Честикину было поручено в кратчайшие сроки снять крупные кислородные концентраторы с строящегося в центре Воронежа онкоцентра. «Пока он не работает, там это оборудование не нужно. Перебрасываем концентраторы в «Электронику» и облбольницу на 9-м км. Строители уже приступают там к возведению фундаментов. К концу следующей недели концентраторы подадут первый кислород на койки, распорядился выделить на это 40 млн рублей», — отметил губернатор. Также по линии Минпромторга региону выделят еще 200 дополнительных мобильных концентраторов. Зампред правительства Артем Верховцев должен обеспечить их доставку в область и проконтролировать монтаж в медучреждениях. «Таким образом наши медики будут располагать почти 600 мобильными концентраторами», — отметил губернатор.