18 Октября 2021 года, 16:44
Двух воронежских полицейских подозревают в особо крупном мошенничестве. Им вменяют незаконное требование 1,1 млн рублей у родственников задержанного, сообщает следственное управление по региону.

По сведениям «Вести Воронеж», речь идёт о 31-летних оперуполномоченном Максиме Павлове и старшем оперуполномоченном отдела полиции №8 Вячеславе Никольском.

По версии следствия, в конце июня 2021 года полицейские предложили родственникам подозреваемого за деньги оставить его под домашним арестом вместо заключения в СИЗО, а также «забыть» про другие преступления, которые он совершил и помочь получить минимально возможное наказание.

Деньги два сотрудника якобы должны были передать третьим лицам. Первый транш был получен в размере 300 тыс. рублей, потом еще 400 тысяч им передали в июле и августе. Следствие полагает, что полицейские осознавали, что у них нет полномочий помочь родственникам подозреваемого.

Последний транш в размере 400 тыс. рублей 11 октября был передан уже при наблюдении сотрудников ФСБ, которые задержали оперов с поличным. Материалы для возбуждения уголовного дела сотрудники ФСБ передали следователям.

На допросе Павлов и Никольский признали вину и дали подробные показания. Максимальное наказание, которое им грозит – 10 лет лишения свободы.

В главном управлении МВД России по Воронежской области по факту задержания двух сотрудников полиции, назначено проведение служебной проверки. В случае установления вины, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесут наказание в установленном законом порядке, а их руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Об этом сообщает МВД.