13 Октября 2021 года, 12:20
Управление по охране объектов культурного наследия (ОКН) согласовала научно-проектную документацию по сохранению объекта культурного наследия «Дома Антонова» в Павловске.

Заказчиком выступила администрация Павловского района. Разработчиком проекта стала научно-проектная организация «Волгоградохранкультура». Она имеет лицензию Минкульта на проведение подобных работ. Научно-проектная документация получила положительное заключение трех государственных экспертов, аттестованных Министерством культуры Российской Федерации. Работы выполнены за 2,2 млн рублей, следует из тендерной документации.

Проектом предусмотрены реставрация фасадов, ремонт крыши, оконных заполнений, цоколя, лестниц, полов, стен, дверей в интерьере, а также инженерных систем; устройство отмостки, систем вентиляции и кондиционирования, водостока, монтаж эвакуационной лестницы, отмечают в управлении ОКН.

Объект культурного наследия «Дом Антонова» построен в конце XIX в. как жилой дом с магазином на первом этаже. Не сохранилось сведений, кто именно был застройщиком, но по данным описи 1874 года данное землевладение принадлежало купцу Антонову. Каких-либо архивных данных об авторе проекта, дате строительства, расходных документов авторами проектной документации не найдено.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «научно-проектная организация «Волгоградохранкультура» зарегистрирована в Волгограде в июле 2012 года. Основной вид деятельности связан с областью архитектуры. Уставный капитал — 12,5 тыс. рублей. Учредитель — Владимир Мишев. Директор — Владимир Шишкин. По итогам 2020 года компания отчиталась о выручке в 9,4 млн рублей и чистой прибыли в 3 млн рублей.