12 Октября 2021 года, 09:30
Депутат гордумы Воронежа Сергей Кудрявцев сознался в мошенничестве с ДК им. Кирова на 31,3 млн рублей. Об этом сообщает следственное управление по региону.

Областная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении Кудрявцева, который является учредителем компании «Альянс ВК» и депутатом гордумы. Материалы направят в Ленинский райсуд.

Кудрявцев был задержан по подозрению в мошенничестве 23 декабря 2020 года. По версии следствия, принадлежащая депутату компания «Альянс ВК» в 2017 году обманом получило землю на Ленинском проспекте под ДК им. Кирова всего за 2,5% от стоимости. В здании ДК было нежилое помещение в федеральной собственности, поэтому участок под ним нельзя было продать. Ущерб государству оценили в 31,3 млн рублей.

Арбитражный суд Воронежской области уже признал недействительным право собственности на земельный участок. За ущерб в особо крупном размере Кудрявцеву грозит до 10 лет лишения свободы.

  • Ленинский райсуд Воронежа в начале сентября изменил меру пресечения обвиняемому в мошенничестве вице-спикеру Воронежской гордумы Александру Провоторову. Домашний арест был заменен на ограничения ряда действий, об этом сообщили в суде. Экс-чиновнику запретили выходить из дома с 22:00 до 6:00, общаться со свидетелями, потерпевшими и другими участниками уголовного дела, звонить им и использовать любые другие средства связи. Также обвиняемому запретили менять место жительства, выезжать за пределы Воронежской области без уведомления органов расследования и уголовно-исполнительной инспекции.