13 Октября 2021 года, 09:30
Прокуратура Левобережного района утвердила обвинительное заключение по делу начальника отдела правового обеспечения департамента земельных и имущественных отношений (ДИЗО) Александра Зражевского. Чиновник предстанет перед судом по обвинению в получении взятки. Об этом сообщает прокуратура региона.

  • В конце сентября воронежская ФСБ задержала начальника отдела департамента земельных и имущественных отношений (ДИЗО) области по подозрению во взятке в 100 тыс. рублей. На основании материалов, предоставленных управлением ФСБ России по региону, в следственном управлении возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ.

  • По версии следствия, в сентябре 2018 года в департамент обратились граждане с просьбой о выдаче разрешения на использование земельного участка на ул. Владимира Невского. По результатам проведенной оценки, аренда земельного участка составила 8 млн рублей. Не согласившись с размером платы, была проведена собственная оценка стоимости земельного участка, которая составила 770 тыс. рублей. В ДИЗО отказали в использовании участка за данную сумму. Тогда граждане обратились в суд. Осенью 2019 года к Зражевскому обратилась представительница истцов, она попросила не возражать в суде против заявленных требований к департаменту, а также не обжаловать судебное решение. Зражевский якобы согласился помочь за взятку в 100 тыс. рублей. Чиновнику была передана соответствующая сумма. В итоге суд удовлетворил иск, стоимость использования земельного участка составила 798 тыс. рублей на основании проведенной судебной экспертизы.