22 Октября 2021 года, 16:55
555 тысяч рублей заплатит белгородская компания «Оптхимэкспорт» за загрязнение окружающей среды в Острогожском районе, об этом сообщил департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области в пятницу, 22 октября.

В мае 2021 года во время проверки, согласованной с прокуратурой, сотрудники департамента обнаружили разлив маслянистой жидкости в канаве недалеко от предприятия. Лабораторные анализы, которые проведены в воронежском филиале «Центра лабораторного анализа и технических измерений по ЦФО», показали, что жидкость относится к отходам 4 класса опасности.

Прокуратура составила на предприятие 6 протоколов о нарушениях. Решение о выплате штрафа по 3 их них вынес Острогожский райсуд. Предприятие пытается оспорить 3 других протокола в судебной инстанции.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Оптхимэкспорт» зарегистрировано в Белгороде в октябре 2008 года. Основной вид деятельности — торговля оптовая неспециализированная. Уставный капитал — 20 тыс. рублей. Учредитель — Юлия Польшина (50%) и Алексей Шляев (50%). Он же является директором предприятия. По итогам 2020 года компания отчиталась о выручке 36,5 млн рублей и чистой прибыли в 564 тыс. рублей.