12 Октября 2021 года, 08:55
В Новой Усмани подвели итоги тендера на благоустройство пляжа «Березки-2». Желающих поучаствовать в тендере с максимальной начальной ценой контракта в 57 млн рублей не нашлось.

  • На пляже планируют построить парковку, входную аллею, детскую площадку в форме корабля, спортплощадку для волейбола, баскетбола и воркаута, большой скейт-парк, зону пикника, футбольное поле, песочницы и непосредственно пляжную зону со спасательной вышкой и пирсом.

  • Первый этап планируется реализовать в 2022 году. Подрядчик выполнит вертикальную планировку, устроит каменное мощение и покрытие, поставит малые архитектурные формы, проложит коммуникации и займется озеленением. Все остальные работы планируется выполнить в 2023 году.

  • «Реализация проекта стартовала с общественных обсуждений, в ходе которого жители Новой Усмани поделились своим мнением о планах благоустройства и поддержали проект. Кроме того, при разработке проектной документации специалисты учли отзывы пользователей соцсетей и письменные обращения», – отметили в администрации Новоусманского района. Работы необходимо завершить до сентября 2023 года.