27 Октября 2021 года, 16:02
В Бутурлиновке подвели итоги тендера на разработку проектной документации для благоустройства центра и территории усадьбы Кащенко. Единственным участником конкурса стала саратовская компания «Новая Земля». Ей достался контракт за 7 млн рублей, говорится в документах тендера.

В срок до 31 декабря 2021 года ей предстоит разработать проектную документацию. Бутурлиновка стала победителем всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды среди малых городов и исторических поселений в 2021 году. Предельная стоимость благоустройства составляет 103,8 млн рублей, с учетом разработки проектной документации.

После этого будет объявлен тендер на работы по благоустройству. Их необходимо будет завершить до 15 декабря 2023 года. Планируется, что благоустроено будет 2,1 га. На территории находится два объекта культурного наследия, почти вся проектируемая территория попадает в охранную или защитную зону этих объектов.

При проектировании подрядчик должен предусмотреть: благоустройство территории для прогулок, отдыха, массовых гуляний и детских игр в соответствии с утвержденной концепцией. Первый этап благоустройства состоит из 4 участков: Площадь Воли, бульвар Воли, прогулочная зона по ул. Ленина и двор усадьбы Кащенко.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Новая Земля» зарегистрирована в Саратове в сентябре 2013 года. Основной вид деятельности связан с областью архитектуры. Уставный капитал — 10 тыс. рублей. Учредители: Григорий Соломин (34%), Юрий Милевский (33%) и Ален Харинкин (33%). Директор — Григорий Соломин. По итогам 2020 года компания отчиталась о выручке в 149,1 млн рублей и чистой прибыли в 3,6 млн рублей.