14 Сентября 2021 года, 17:15
В Воронежской области с начала пандемии проведено свыше 2,5 млн тестов на коронавирус, об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Департамент здравоохранения Воронежской области и региональное управление Роспотребнадзора должны принять меры по сокращению сроков проведения лабораторного ПЦР-тестирования на коронавирус, следует из решения оперштаба, которое опубликовано во вторник, 14 сентября. Сейчас срок изготовления результатов составляет 2 рабочих дня.

  • Департаменту труда и занятости населения поручили организовать мониторинг за прибывающими на территорию Воронежской области иностранными гражданами, в том числе — трудовыми мигрантами. Решение принял региональный оперштаб. Документ опубликован во вторник, 14 сентября. Необходимо проследить за условиями их проживание и питания, а также за соблюдением режима изоляции в течение 14 дней и тестированием прибывших на коронавирус не ранее чем за 72 часа до начала трудовой деятельности.
  • В Воронежской области двумя дозами вакцины от коронавируса привились 624 тыс. человек. Об этом сообщает облздрав. Еще 48,5 тыс. человек привились первым компонентом. Ревакцинацию от COVID-19 в регионе уже прошли 16,6 тыс. воронежцев.
  • В Воронежской области бесплатные лекарства от коронавируса с 2 по 8 сентября получили 4,9 тыс. пациентов с подтвержденным диагнозом. Речь идет о людях с легкими и среднетяжелыми формами заболевания, которые лечатся на дому под присмотром врачей. С начала пандемии бесплатные лекарства от COVID-19 получили уже 140,4 тыс. человек, сообщает облздрав.
  • На долю работающих приходится только 35,5% случаев заражения коронавирусом. Доля пенсионеров среди выявленных случаев COVID-19 выросла на 14% за прошедшую неделю, сообщил на заседании оперштаба глава регионального Роспотребнадзора Игорь Механтьев.
  • Удельный вес пневмоний увеличился на 5,7%, доля зараженных ОРВИ уменьшилась на 5,5% и составила 76% от общего числа. Количество пациентов с бессимптомным проявлением коронавируса осталось на прежнем уровне.