14 Сентября 2021 года, 17:40
Центрально-Черноземное межрегиональное управление Росприроднадзора обязало воронежский «Тихий Дон» выплатить 795 тыс. рублей за нарушение 3 статей КоАП РФ. Об этом сообщает ведомство. Протоколы были составлены по ч.1 ст.8.2, ч.9 ст.8.2, ч.10 ст.8.2 КоАП РФ ««Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления», ст. 8.1 КоАП РФ «Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов», ст.8.5 КоАП РФ «Сокрытие или искажение экологической информации».

Плановая проверка предприятия показала, что в компании ненадлежащим образом происходит обращение с отходами различного класса опасности: полиэтиленом, бумагой, пластиком, деревянными конструкциями, микросхемами, ртутьсодержащими лампами, электропроводами (шлейфами), бытовыми отходами и сорными растениями.

Организация не смогла предоставить паспорта на отходы, а также не проводила инвентаризацию источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферу и не разработала мероприятия по уменьшению этих выбросов в период неблагоприятных метеорологических условий. Программа производственного экоконтроля на предприятии не соответствует установленным требованиям, а контроль за предельно допустимыми выбросами по ряду загрязняющих веществ отсутствует. Отчет об организации и результатах производственного экоконтроля инспекторам не предоставили.

К административной ответственности привлекли должностное и юрлицо.

По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Тихий Дон» зарегистрирована в селе Филоново Богучарского района в апреле 2005 года. Основной вид деятельности — смешанное сельское хозяйство. Уставный капитал — 10 млн рублей. Учредитель: Александр Пешиков. Гендиректор — Сергей Пешиков. По итогам 2020 года компания отчиталась о выручке в 189,2 млн рублей и чистой прибыли в 111,6 млн рублей.