13 Сентября 2021 года, 11:15
Арбитражный суд Воронежской области отказал компании «Сплав» в удовлетворении иска о банкротстве бывшего подрядчика реконструкции парка «Орленок» — «Строительной компании «ВСБ». Об этом сообщается в картотеке суда.

Суд отказал в заявлении о введении в отношении компании процедуры наблюдения и оставил заявление без рассмотрения, об этом сказано в резолютивной части определения суда. Заявление компании «Сплав» суд счет необоснованным. Полное определение пока не опубликовано.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Строительная компания «ВСБ» зарегистрирована в Воронеже в марте 2003 года. Основной вид деятельности — строительство жилых и нежилых зданий. Уставный капитал — 12,6 млн рублей. Учредитель и гендиректор — Михаил Романенко. По итогам 2020 года компания отчиталась о выручке в 796,4 млн рублей и чистом убытке в 1,8 млн рублей.

  • В конце мая 2020 года стало известно, что «ВСБ» получила на завершении реконструкции парка Орленок в Воронеже на 128,5 млн рублей. До этого реконструкцией занимался «Воронежтеплоспецстрой». Подрядчик выполнял работы с учетом графика. На фоне коронавируса у компании появились финансовые проблемы, о чем ее представители сообщили в горадминистрацию. Там приняли решение расторгнуть контракт и найти нового подрядчика. «Воронежтеплоспецстрой» также попал под угрозу банкротства. Открытие парка перенесли на лето 2021 года. Изначально парк «Орленок» в Воронеже планировали открыть после реконструкции 30 ноября прошлого года. Затем сроки перенесли на весну текущего года. Позже стало известно, что парк откроют только летом и частично.

  • В начале апреля стало известно, что компания «ВСБ» оказалась под угрозой банкротства из-за 533,7 тыс. рублей задолженности за аренду строительной техники компании «Сплав». В мае 2021 года к «ВСБ» поступил еще один банкротный иск от «Донской нерудной компании» из Новочеркасска.