15 Сентября 2021 года, 16:30
«Единая Россия» предлагает добавить возможности использовать маткапитала, принять новую редакцию Закона «О занятости», которая позволит гражданам трудоустраиваться по всей России вне зависимости от места проживания (это важно именно для женщин, особенно с детьми). Для беременных и молодых мам в стране создадут сеть ресурсных многофункциональных центров, где им будут оказывать юридическую, материальную и психологическую помощь, а также предлагать кратковременный присмотр за детьми, учебные курсы и даже проживание.

Лидер регионального списка которой Алексей Гордеев, будучи губернатором региона, называл женщин главной движущей силой и сделал многое для их поддержки. Речь идет о создании женсовета Гражданского собрания «Лидер», введении регионального маткапитала, строительстве Перинатального центра, и многом-многом ином. В списке «Единой России» также – женщина-врач Ирина Тулинова.

В планах партии – ликвидация очередей при получении больничных листов, в том числе, для женщин по уходу за детьми, расширение услуг оздоровления и реабилитации, а для тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации — волонтерская помощь.

Остальные партии также анонсировали работу с женщинами. КПРФ планирует вернуть им гарантии и льготы, правда, о чем именно идет речь, в программе не уточняется. «Справедливая Россия – За правду» выступает за автоматическое присвоение женщинам звания ветерана труда при достижении 35-летнего трудового стажа. ЛДПР предлагает финансовую помощь девушкам, отказавшимся от аборта. Вопрос о злоупотреблении таким предложением со стороны желающих и родить, и получить одновременно с этим финпомощь за соответствующий отказ возникает сам собой. Кроме того, выплату алиментов ЛДПР предлагают перенести с плеч родителей на бюджет. Какую ответственность будут нести мужчины в этом случае, также не уточняется.