6 Сентября 2021 года, 12:20
Компания «Стройсервис», которая владеет в Воронеже гостиницами Ramada Plaza и «Арт-отель» отказалась от жалобы на решение суда о введении в компании процедуры наблюдения, которая впоследствии переросла в банкротство. Об этом сообщается на сайте воронежского арбитража.

  • Воронежский «Стройсервис» 29 июля был признан банкротом. Компания является владельцем гостиниц Ramada Plaza и «Арт-отеля», а также доли в 15% в ТРЦ «Галерея Чижова. Контрагенты заявили в банкротство долги на 3,2 млрд рублей, но не все из них суд проверил на обоснованность.

  • Заявление в суд потупило в августе 2020 года от основного кредитора — Сбербанка. Арбитраж включил требование в 2,86 млрд рублей в реестр требований кредиторов. Требования банка обеспечены залогом активов компании. В «Стройсервисе» отмечали, что введение конкурсного производства приближает компанию к выходу из кризиса: «Мы приближаемся к заключению со Сбербанком мирового соглашения. Сделать это возможно только на этапе конкурсного производства, поэтому последнее решение суда приближает нас к цели. На сегодня мы определились с параметрами соглашения, теперь они проходят согласование в банке, в том числе в его центральном аппарате.

  • Иск о признании «Стройсервиса» банкротом был подан в августе 2020 года. В начале декабря стало известно, что воронежский арбитраж ввел процедуру наблюдения в отношении компании. В марте 2021 года 19-й арбитражный апелляционный суд отказал компании в жалобе на введение процедуры наблюдения.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Стройсервис» зарегистрировано в Воронеже в январе 1999 года. Уставный капитал — 10 тыс. рублей. Директор и владелец 50% — Павел Какалия, второй совладелец — Александр Муштаев. Доли обоих находятся в залоге. Выручка по итогам 2019 года составила 370,4 млн рублей, чистый убыток — 164,4 млн рублей.

  • По данным Росстата, гостиничный рынок в Воронежской области на фоне пандемии сократился более чем вдвое — с 803,2 млн рублей до 344 млн за первую половину 2019 и 2020 годов соответственно. Павел Какалия отметил, что даже после снятия коронавирусных ограничений загрузка номерного фонда в регионе не превышает 20%.