14 Сентября 2021 года, 12:15
Воронежская область вошла в десятку регионов с наибольшей долей прибыльных бизнесов по итогам первых 6 месяцев 2021 года, об этом сообщает «Коммерсантъ-Черноземье» со ссылкой на исследование международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza. При этом в топ-регионов с наибольшим ростом прибыльных компаний Воронежская область не вошла.

Президент Finexpertiza Елена Трубникова отмечает, что в России восстанавливается спрос на продукцию и обороты предприятий: «Особенно впечатляющие результаты демонстрируют сырьевые компании. С учетом веса этого сектора в российской экономике совокупная прибыль бизнеса взмыла вверх. Но эти деньги распределяются по отраслям и регионам неравномерно».

Среди регионов Черноземья Воронежская область заняла второе место с долей прибыльного бизнеса в 77,8%. На первом месте Белгородская область с 77,8%. На третьем — Курская область с 73,4%.

Трубникова отметила, что «по-прежнему» непросто обстоят дела с частной предпринимательской инициативой и у небольших компаний, которые критически зависят от массового спроса и доходов населения».