15 Сентября 2021 года, 16:01
В новом составе Госдумы нужно сохранить ядро, на которое можно будет опираться при принятии решений по социальным вопросам, сказал президент Владимир Путин на совещании с правительством и представителями партии «Единая Россия» 14 сентября.

«Были заявлены и новые масштабные программы по расселению аварийного жилья и ремонту школ, по газификации жилых домов в городах и поселках. И конечно, речь идет о новых возможностях регионов по развитию инфраструктуры, поддержке малого, среднего бизнеса, содействию занятости. Это масштабные мероприятия, требующие огромных финансовых ресурсов», — отметил глава государства.

Речь идет и о уже реализуемых при непосредственном участии «Единой России» мерах: поддержка семей с детьми, людей старшего возраста, укрепление социальных гарантий военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов. Часть этих инициатив, по его словам, уже воплощается в конкретные нормативные документы, планы и программы, некоторые уже реализованы или находятся в процессе реализации.

«”Единая Россия”, ее действующие депутаты и кандидаты тесно работают с профильными министерствами, вице-премьерами по каждому направлению. Очень важно сохранить слаженную работу между парламентом и Правительством на будущее. Потому что именно от слаженной работы исполнительной и законодательной ветвей власти зависит конечный результат», — подчеркнул Владимир Путин.

Еще одна задача, о которой говорил президент — денежное содержание и выплаты военнослужащим и военным пенсионерам. Важно не снижать уровень доходов военнослужащих, а регулярно его поднимать. Уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова отметила, что семья должна на каждом жизненном этапе получать и чувствовать на себе заботу государства.

Еще одно приоритетное направление работы — забота о школьниках. Речь идет о программе по капремонту школ. Она также должна создать больше возможностей для дополнительного образования. Ключевым изменением в система здравоохранения должна стать реализация программы медицинской реабилитации и привлечение кадров в отдаленные территории. Об этом сказал главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко.

Секретарь Генсовета «Единой России», первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак в свою очередь отметил, что предложения людей с мест по улучшению всех сфер жизни вошли в народную программу партии. И работа над ней не прекратится после выборов.

Взаимодействие с депутатами «Единой России» позволяет правительству лучше понимать потребности регионов и является хорошим примером обратной связи с людьми, отметил премьер-министр Михаил Мишустин.

Завершая обсуждение, Владимир Путин отметил, что будущий бюджет предстоит принимать уже новому составу Госдумы. Он подчеркнул важность обеспечения преемственности «слаженной командной работы Правительства и парламентских фракций».

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов отметил, что сейчас главная задача — обеспечить полноценную законотворческую работу на всех уровнях.

«Наша главная задача сейчас — реализовать народную программу, сформированную на основе предложений людей. Более 3 млн человек откликнулись на наш призыв. Все запросы и инициативы были рассмотрены и учтены. Их выполнение — новый вызов, которой позволит нам доказать, что партия большинства — это партия реальных дел. Тех, что направлены на улучшение жизни каждого гражданина», — подчеркнул лидер воронежских единороссов.