24 Сентября 2021 года, 15:47
Умер бывший зампред правительства Воронежской области Юрий Савинков. Соболезнования выразил глава региона Александр Гусев. Савинкову было 74 года, он тяжело болел, сообщает официальный телеграм-канал правительства.

«Юрий Савинков прошёл яркий трудовой путь от школьного учителя до заместителя председателя правительства Воронежской области», – рассказал Александр Гусев.

Гусев отметил заслугу Савинкова в развитии системы образования Воронежской области.

Юрий Савинков родился в 1947 году в Борисоглебске. В 1969-м окончил местный педагогический институт, затем работал учителем физики в одной из школ Пермской области, в борисоглебском высшем авиационном училище имени Чкалова и местном пединституте. С 1987 по 1991 год возглавлял отдел народного образования Воронежского облисполкома. До 1996 года трудился заместителем главы администрации области. Затем был ректором Воронежского областного института повышения квалификации и переподготовки работников образования. С 2001 года работал замгубернатора. Вернулся в институт в 2009-м на позицию ректора, а затем перешел на должность проректора. Доктор технических наук, профессор, имел более 70 научных и методических публикаций. Его удостаивали званий «Отличника народного просвещения», «Заслуженного учителя Российской Федерации».