9 Сентября 2021 года, 19:00
На днях в Воронежской области прошел круглый стол, посвященный проблемам подготовки кадров в регионе. В дискуссии приняли участие представители малого и крупного бизнеса, врачи и учителя, специалисты технических наук и агропромышленного сектора. Собравшиеся делились своим опытом решения кадрового вопроса и в один голос отмечали необходимость принятия решительных мер на областном и даже федеральном уровне.

Так основатель Группы компаний «Олимп Здоровья» Александр Соловьев обратил внимание на роль личности руководителя и важность знания им нюансов процессов на всех уровнях возглавляемой структуры.

«Мы столкнулись с большим кадровым голодом практически во всех отраслях и на всех уровнях. Дело в том, что сегодня сотрудники приходят на работу сырыми и неподготовленными, и обучать их — задача руководителя. Но это кропотливый процесс, результат от которого виден не сразу, а многие руководители решают свои сиюминутные задачи — им важно дать эффект, показать себя и продвинуться дальше по карьерной лестнице, — считает Соловьев. — А другим руководителям порой просто нечего дать сотрудникам. Они занимают высокий пост, не пройдя перед этим всех предыдущих ступенек: как там все устроено, что подсказать — они даже и не знают».

photo_2021-09-09_16-16-57.jpg

Своим видением на одну из причин имеющейся проблемы поделился ректор ВГУИТ Василий Попов.

«В определенное время страна ушла от советской системы планирования и полностью доверились рынку — это привело к дисбалансу, — добавил Попов. — Сейчас есть работодатели, готовые платить выпускникам высокую зарплату, но они не могут найти людей нужных им специальностей. А на других направлениях, наоборот — избыток, но никто не востребован».

Актуальность проблемы и необходимость реагирования на ситуацию отметил и присутствовавший на встрече координатор Общественного штаба поддержки Алексея Гордеева Евгений Чевычалов.

«Сегодня здесь собрались люди действительно неравнодушные к развитию Воронежской области. Это люди, которые хотят не только говорить, но и заинтересованы в том, чтобы реализовывать реальные проекты, — подчеркнул Чевычалов. — Мы услышали мнение представителей промышленности, предпринимателей, врачей и учителей — все готовы работать и дальше вносить предложения по улучшению кадровой ситуации в регионе. И мы обязательно донесем все эти идеи до Алексея Васильевича Гордеева. Уверен, он учтет все предложения в своей работе на благо Воронежской области».

Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва от одномандатного избирательного округа «Воронежская область - Павловский одномандатный избирательный округ» № 90 Гордеев Алексей Васильевич.