10 Сентября 2021 года, 18:40
В Россоши, Поворино и Таловой началось возведение новых домов для переселения из аварийного жилья. До конца 2022 года квартиры должны получить 509 аварийщиков. Об этом сообщает РИА «Воронеж» со ссылкой на региональный департамент ЖКХ и энергетики.

В Россоши построены 2 из 5 этажей будущего дома на ул. Ленина — в 2022 году в него планируют переселить 46 семей из пяти аварийных построек. В Поворино на Центральной улице строят двухэтажное здание, а также пятиэтажный дом на ул. Локомотивной. До конца 2022 года из 12 аварийных домов переедет 166 семей. В Таловой, сейчас строят два новых 3-этажных дома на ул. Ворошилова. В них новоселье в следующем году справит еще 51 семья.

«Построить дома планируется еще в четырех населенных пунктах региона. Так, в Павловске и Семилуках идет процесс поиска подрядных организаций, в Стрелицком городском поселении разработана проектно-сметная документация на строительство нового жилья, а в городе Новохоперске проект в настоящее время дорабатывается. Планируемые сроки расселения аварийного жилья обозначены, и мы будем их придерживаться», – рассказал глава департамента ЖКХ и энергетики Максим Зацепин.

В рамках федпроекта сейчас расселяют все дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года. На территории Воронежской области план решили выполнить досрочно. Из бюджетов разных уровней на указанные цели направили 922,7 млн рублей. Планируется, что к концу 2022 года это позволит обеспечить новым комфортным жильем почти 1,5 тыс. человек.