15 Сентября 2021 года, 12:23
В воронежском микрорайоне Краснолесный на месте заброшенных объектов построят сквер и спорткомплекс, сообщает мэрия. Решение было принято в рамках совещания с мэром города Вадимом Кстениным. Оно было инициировано обращением члена центрального штаба ОНФ, руководителя «Молодежки ОНФ» Игоря Кастюкевича к мэру.

photo_2021-09-15_12-24-38.jpg

«Мы проанализировали ситуацию в микрорайоне и не стали ограничиваться одним объектом. В трехстах метрах от школы находится аварийное здание старых недействующих мастерских, которое тоже представляют опасность для детей, так как рядом располагается детская школа искусств № 3 и библиотека. Сегодня сносим и этот объект», — подчеркнул мэр. 

По словам Игоря Кастюкевича, Общероссийским народным фронтом совместно с федеральным уполномоченным по правам ребенка Анной Кузнецовой в стране реализуется акция «Безопасность детства», в рамках которой есть ряд направлений, как обучающих, так и напрямую ликвидирующих опасности. На участке было оперативно снесено Здание котельной, а сам участок расчищен.

«Раз мы территорию освободили, то должны подумать о ее развитии. В школе, к сожалению, очень маленький спортивный зал и дети не имеют возможности нормально заниматься спортом, поэтому я принял решение о строительстве здесь физкультурно-оздоровительного комплекса, который могли бы использовать как школа, так и жители соседних домов. Эта идея прорабатывалась несколько лет назад, но не была реализована», — сказал Вадим Кстенин.

Мэр выслушал представителей управлений образования, главного архитектора и строительной политики. Территория позволяет разместить двухэтажную постройку с двумя спортивными залами, трибунами, раздевалками, административными помещениями.

«Надо срочно выходить на проектирование, подготовьте документы для заключения двухгодичного контракта, в этом году надо заключить контракт на проектирование, в следующем получить проект и планировать торги на строительство. Думаю, при поддержке правительства региона мы справимся с этим», — отметил Вадим Кстенин. Также он попросил при демонтаже сберечь деревья.

  • Краснолесный целиком входит в границы особо охраняемой природной территории федерального значения с соответствующими ограничениями, поэтому процесс согласования строительства здесь даже объектов соцсферы сильно осложнен, в том числе, необходимостью прохождения экологической экспертизы. Необходимы поддержка и содействие в этом вопросе на федеральном уровне, с чем Вадим Кстенин обратился к члену центрального штаба ОНФ, руководителю «Молодежки ОНФ» Игорю Кастюкевичу.