21 Сентября 2021 года, 08:55
В реанимациях воронежских больниц, по состоянию на понедельник, 20 сентября, находилось 207 человек, подключенных к аппаратам ИВЛ. Неделей ранее к аппаратам ИВЛ были подключены 185 человек.

Начала расти смертность не только от коронавируса, но и от пневмоний. На прошлой неделе из-за проблем с легкими скончались 210 человек, на позапрошлой неделе — 173. С начала пандемии жертвами пневмоний стали 7,8 тыс. жителей региона.

  • В Воронежской области намерены выполнить план по вакцинации 80% государственных и муниципальных служащих до 11 октября.

  • От коронавируса в Воронежской области привились более 696 тысяч человек, сообщает региональный департамент здравоохранения. Еще почти 26 тыс. провели ревакцинацию.

  • Ревакцинацию прошли 26 тыс. человек, из них 22,5 тыс. человек получили обе дозы препарата. Ревакционацию проводят во всех прививочных пунктах через полгода после перенесенного COVID-19 или после завершенной первичной вакцинации. Ревакцинацию проводят теми же препаратами, что и вакцинацию: «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак» — двумя компонентами с интервалом в две-три недели, а также препаратом «Спутник Лайт» — одноразово.