8 Сентября 2021 года, 12:15
Коминтерновский райсуд Воронежа вынес приговор экс-замруководителю департамента труда и занятости населения Елена Масловой. Ей назначили наказание в 1,5 года условно с испытательным сроком 2 года, сообщают «Вести Воронеж» со ссылкой на суд.

Приговор по делу планируют обжаловать. Об этом сообщил адвокат Елены Масловой Николай Алимкин. По сути жалобы адвокат обещал дать комментарий после изучения приговора.

Маслову обвиняли в организации незаконной миграции. По версии следствия, с июня по ноябрь 2017 года она помогла знакомому легализовать 8 мигрантов из стран ближнего зарубежья. Они получили свидетельства участника госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом.

Следствие полагало, что свидетельства выдали на основании подложных документов с внесением в них недостоверных сведений. После того, как осудили знакомого, который занимался непосредственным контактом с мигрантами, появилось и дело против замглавы департамента. Решение суда не вступило в законную силу.

  • В Воронежской области осудили 43-летнюю ИП Алмаст Князян и 50-летнего Романа Клишина. Они помогали незаконно получать документы и прописку мигрантам из стран СНГ. Более 200 человек стали гражданами России.