10 Сентября 2021 года, 19:33
В рамках зарубежной программы проекта «Большие гастроли» в Воронеже 2 и 3 ноября впервые выступит коллектив Юго-Осетинского государственного театра имени Коста Хетагурова. Об этом рассказал художественный руководитель Воронежского академического театра драмы имени Кольцова Владимир Петров.

Труппа привезет постановку «Антигона» по трагедии Жана Ануя и литературно-музыкальный спектакль «Къоста», посвященный основоположнику осетинской литературы Коста Хетагурову.

Также руководство театра рассказало о планах на 235-й сезон. На большой сцене 1 и 2 октября состоится премьера спектакля «Король Лир» в постановке Зураба Нанобашвили. В конце октября запланирована театральная лаборатория #СИТО. Также театр будет участвовать в детском театральном фестивале «Маршак» — труппа покажет спектакль «Человек с детским акцентом» по произведениям Грегория Остера.

В сентябре коллектив театра примет участие в VIII Международном театральном фестивале «Старейшие театры России в Калуге» со спектаклем «Чайка», а в декабре планируется премьера постановки по произведению Николая Гоголя «Ночь перед рождеством».

18+