3 Сентября 2021 года, 17:15
В Воронеже подвели итоги повторного тендера на строительство туалета в парке Орленок. На участие в конкурсе опять не было подано ни одной заявки. Начальная максимальная цена лота снизилась на 6,1 тыс. рублей и составила — 4,6 млн рублей.

Итоги повторного тендера на строительство детской зоны подведут 3 сентября. Начальная максимальная цена контракта снизилась на 14,8 млн рублей до 6,6 млн рублей.

Если в первом тендере до 15 октября подрядчик должен был выполнить подготовительные работы, засыпать приствольные решетки, положить два типа тротуаров, выполнить покрытие спортивной и детской зоны, а также создать зону выгула собак, то во втором тендере требуется только построить блок обслуживания паркового хозяйства с эксплуатируемой кровлей.

Также ищут подрядчика для строительства дорожек в парке за 8,5 млн рублей. Итоги также подведут 3 сентября.

  • После сложностей с двумя предыдущими подрядчиками в мэрии решили не искать третьего, а раздать оставшиеся работы нескольким разным исполнителям. «После выхода всех подрядчиков на объект и оценки темпов по каждому виду работ можно будет точнее сказать о возможных датах их завершения. В любом случае, прилагаются все усилия, чтобы выйти из этой непростой ситуации и вернуть горожанам парк, но уже красивый, комфортный и с современным благоустройством. Окончательного решения по возможному техническому открытию части парка пока не принималось», — сообщили в мэрии.

  • В конце мая 2020 года стало известно, что «ВСБ» получила на завершении реконструкции парка Орленок в Воронеже на 128,5 млн рублей. До этого реконструкцией занимался «Воронежтеплоспецстрой». Подрядчик выполнял работы с учетом графика. На фоне коронавируса у компании появились финансовые проблемы, о чем ее представители сообщили в горадминистрацию. Там приняли решение расторгнуть контракт и найти нового подрядчика. «Воронежтеплоспецстрой» также попал под угрозу банкротства. Открытие парка перенесли на лето 2021 года. Изначально парк «Орленок» в Воронеже планировали открыть после реконструкции 30 ноября прошлого года. Затем сроки перенесли на весну текущего года. Позже стало известно, что парк откроют только летом и частично.

  • В начале апреля стало известно, что компания «ВСБ» оказалась под угрозой банкротства из-за 533,7 тыс. рублей задолженности за аренду строительной техники компании «Сплав». В мае 2021 года к «ВСБ» поступил еще один банкротный иск от «Донской нерудной компании» из Новочеркасска.