6 Сентября 2021 года, 09:45
В Воронежский арбитраж поступило очередное дело о признании банкротом производителя интерьеров для самолетов «Русавиаинтер». Заявление не принято к производству, сумма требований не раскрывается, следует из картотеки суда.

  • В начале сентября воронежский арбитраж закрыл дело о банкротстве компании «Русавиаинтер». Иск о банкротстве компании был подан в декабре 2020 года Федеральной налоговой службой (ФНС). С момента подачи иска компания полностью погасила задолженность по обязательным платежам, сообщил на заседании представитель ФНС. В связи с этим суд прекратил производство по иску. Сумма требования ФНС к Русавиаинтеру» в материалах дела не раскрывалась, но по данным службы судебных приставов, за 2021 год у компании открыто исполнительных производств по взысканию обязательных платежей в бюджет на сумму более 40 млн рублей.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, АО «Русавиаинтер» зарегистрирована в Воронеже в декабре 2003 года. Основной вид деятельности — производство частей и принадлежностей летательных и космических аппаратов. Уставный капитал — 10 тыс. рублей. Гендиректор — Алексей Упоров. По итогам 2020 года компания отчиталась о выручке в 754,8 млн рублей и чистом убытке в 165,7 млн рублей.