23 Сентября 2021 года, 08:55
В Воронежской области из-за 4 волны коронавируса могут ужесточить антиковидные меры, а именно запретить проводить массовые мероприятия. Рост заболеваемости в облправительстве объяснили сезонным фактором и призвали жителей области ответственно относиться к своему здоровью и продолжать носить маски.

«Если мы не будем принимать какие-то меры, жесткую позицию занимать, значит мы даем возможность дополнительному распространению через проведение таких мероприятий. Значит, давайте договоримся, что все массовые мероприятия мы отменяем с вами. Максимально переводим в онлайн-режим. Те мероприятия, например, на улице, которые могут быть теоретически проведены, в любом случае мы согласовываем с Роспотребнадзором», – заявил и.о. губернатора Воронежской области Виталий Шабалатов.

  • В Воронежской области временно приостановили плановую госпитализацию. Исключения сделаны для медпомощи при обострении хронических заболеваний, которые могут привести к угрозе жизни, в отделения стационара, которые не задействованы при перепрофилировании коек для лечения пациентов с коронавирусом. Ограничения не относятся к случаям, когда в отношении пациента проводится процедура оформления медицинской документации в учреждениях соцобслуживания стационарного типа.

  • В реанимациях воронежских больниц, по состоянию на понедельник, 20 сентября, находилось 207 человек, подключенных к аппаратам ИВЛ. Неделей ранее к аппаратам ИВЛ были подключены 185 человек. Начала расти смертность не только от коронавируса, но и от пневмоний. На прошлой неделе из-за проблем с легкими скончались 210 человек, на позапрошлой неделе — 173. С начала пандемии жертвами пневмоний стали 7,8 тыс. жителей региона.

  • В Воронежской области намерены выполнить план по вакцинации 80% государственных и муниципальных служащих до 11 октября.

  • От коронавируса в Воронежской области привились более 696 тысяч человек, сообщает региональный департамент здравоохранения. Еще почти 26 тыс. провели ревакцинацию.

  • Ревакцинацию прошли 26 тыс. человек, из них 22,5 тыс. человек получили обе дозы препарата. Ревакционацию проводят во всех прививочных пунктах через полгода после перенесенного COVID-19 или после завершенной первичной вакцинации. Ревакцинацию проводят теми же препаратами, что и вакцинацию: «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак» — двумя компонентами с интервалом в две-три недели, а также препаратом «Спутник Лайт» — одноразово.