6 Сентября 2021 года, 09:15
В Воронеже из-за коронавирусных ограничений закрылся ресторан Twenty, который располагался на 20 и 21 этажах бизнес-центра на ул. Плехановской. Об этом сообщили в официальном Instagram-аккаунте заведения.

«В связи с сложной эпидемиологической ситуацией, мы приняли решение закрыть проект Twenty. Мы не имеем морального права оказывать услуги при рисках продления пандемии», — отметила команда заведения.

Управляющий рестораном Сергей Наливкин объяснил «Вестям Воронеж» причины закрытия коронавирусными ограничениями.

«Мы проработали более пяти лет, но реализовать задуманное не получилось. На лето мы запланировали масштабные и качественные мероприятия после 12 ночи, но как раз в июне и ввели комендантский час. К тому же, в это время к нам на крышу посетители подтягивались как раз только после 22:00 – когда спадёт жара. Сыграло роль и то, что полностью заполнять залы нельзя. По сравнению с периодом до комендантского часа выручка упала на 40-50%. На вынос мы не можем работать – если вечером бизнес-центр закрыт, то гости за едой уже не поднимутся. Несмотря на всё это, аренду и зарплаты мы платили в полном объёме. Все предписания соблюдали – штрафы тоже были бы слишком ощутимы», – рассказал Сергей Наливкин.

О дальнейших планах по развитию проекта пока не сообщается.