1 Сентября 2021 года, 15:17
В 2021 году экспозиция выставки-ярмарки международного фестиваля садов и цветов «Город-сад» расширилась до 160 участников. Мероприятие пройдет в Центральном парке с 10 по 12 сентября. Ее разместят не только на месте парковки, как раньше, но и там, где располагался лазертаг, сообщает РИА «Воронеж» со ссылкой на правительство региона.

«Мы откроем дополнительные входы: традиционный – с улицы Ипподромной, а также с улицы Танкиста Серебрякова, где специально поставим шлагбаум и рамки с металлоискателями. Это позволит выстроить организованные маршруты по территории фестиваля, как по музею, и поддерживать нужную социальную дистанцию. Сами экспозиции и фотозоны будут разнесены по парку так, чтобы не создавать очагов скопления людей. Все эти меры призваны максимально снизить риск распространения новой коронавирусной инфекции», — сообщили в департаменте природных ресурсов и экологии.

Во время фестиваля в парке будет дейстовать пропускной режим — у гостей измерят температуру. Также будет контролироваться соблюдение масочного режима и социальной дистанции. На фестивале будет проводиться дезинфекция, санитайзеры должны быть доступны для всех посетителей.

Сейчас подрядчик, выбранный для проведения форума, занимается изготовлением конструкций и закупкой материалов. По контракту все работы должны завершиться накануне открытия фестиваля – до 18:00 четверга, 9 сентября.