8 Сентября 2021 года, 11:29
В Павловске состоялся технический запуск основного производства на крупнейшем в области мясоперерабатывающем заводе компании «Агроэко». Завод построен на территории опережающего развития «Павловск». Об этом сообщает пресс-служба ВЭБа.

В нем приняли участие вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев, министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев, губернатор региона Александр Гусев и гендиректор Фонда развития моногородов Ирина Макиева.

Официальное открытие производства состоится в декабре 2021 года. Предприятие даст городу свыше 2 тыс. новых рабочих мест. Инфраструктуру для реализации инвестпроекта построил «Фонд развития моногородов» совместно с правительством региона. На эти цели фонд выдал около 1 млрд рублей.

Всего в строительство предприятия будет инвестировано 13,5 млрд рублей, к 2022 году на предприятии планируют перерабатывать 146 тыс. тонн мяса, к 2024 — до 278 тыс. тонн. Не менее 10% собираются направлять на экспорт в страны Юго-Восточной Азии.

«Агроэко» рассматривает возможность строительства свиноводческих комплексов общей мощностью 1 млн годов в год, сообщил глава компании Владимир Маслов после запуска основного производства. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Черноземье».

Владимир Маслов пояснил изданию, что новые свинокомплексы могут построить и в Воронежской области, и в Тульской. «В этом году у нас одна площадка в Калачеевском районе была введена в эксплуатацию, в конце года вводим одну площадку в Верхнемамонском и в следующем приступаем к строительству еще одной площадки в Верхнемамонском», — отметил господин Маслов.